欢迎光临小脚丫睡前故事,请记住我们的网址:www.xiaojiaoya61.com 首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 童话故事

湖中的奶酪

时间:2020-05-23  来源:网络  作者:未知

一天夜里,丛林里一只狼躲在一块巨大的石头后面,盯着一只兔子垂涎欲滴。夜空里万里无云,兔子并没有察觉到狼的存在,他聚精会神地望着天上那一轮圆圆的月亮。突然狼奔向了兔子,兔子一惊,双腿一蹬,迅速地越过岩石逃进了树丛,可是狼也紧紧地追在后面,把兔子逼得无路可逃了。他只好暗暗地寻思着对付狼的计策,这时候,狼停了下来,他把爪子伸向兔子,露出闪着白光的锋利如刀的牙齿,我要抓住你,他说,我已经整整两天没吃东西啦!我都快饿死啦!

兔子的心怦怦直跳,可是他装出镇定的样子说:“您不会想要吃我的,我这么瘦只有骨头不好吃。”

狼说:“我知道你不胖,但是吃了你还是可以让我解解馋的。”狼一面说着一面张开了大嘴。

等一等兔子大声叫道:“我有一个更好的主意,我知道哪里有美味的食物,您肯定会喜欢吃的,就在您来追我之前,我看到湖底有一块非常大的奶酪。”

狼一听有奶酪口水就流出来了,他说:“那你自己为什么不吃啊?”

兔子说:“我也想吃啊!可是我不会游泳,我正在想着怎么才能吃到它的时候,您就过来抓我啦!您身体这么好,这么有本事,肯定能够潜到湖底,把奶酪捞出来,独个儿享受这个美味的。”

狼流着口水说:“奶酪在哪啊?带我去看看。”

兔子把狼带到了湖边,指着湖面说:“看到了吗?”

狼看见水里有一个又圆又黄的东西,“嗯!这真是一块好大的奶酪啊!”他说,“我现在就要把它吃了。”

狼屏住呼吸潜入了水中,越潜越深越潜越深,一直沉到湖的底部,可是没有发现什么奶酪,奶酪在哪呢?狼憋着气想,他游啊游啊,又游回到湖面,大口的喘着气儿,可是让他惊讶的是兔子早已不见了踪影。狼死死地盯住湖中的奶酪,他想我怎么才能吃到它呢?他十分沮丧,不禁仰天长啸。就在他抬头望向天空的那一刹那,他看到了挂在天上的明月,他看了看月亮又看了看湖面,发现那个奶酪其实就是月亮在水中的倒影。

狼大声吼叫,这只狡猾的兔子居然敢骗我。几个小时过去了,狼上蹿下跳地寻找兔子,但是一无所获,最后他只好饥肠辘辘地睡去了。

至于兔子呢,他早就安全地回到了自己的窝里,正安安稳稳的睡觉呢!

来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:书本里的蚂蚁
下一篇:兔子虎口拔牙
推荐故事(微信扫一扫)
搜索更多故事

互联网 小脚丫睡前故事
最后更新
热门点击